妈妈你要相信我,要尊重我,我已经被别人更被自已伤得体无完肤了,我知道你心痛,我也很生自已的气,可是,别人可以看不起我,可我不会看不起自已,我也需要你给我自信。妈妈,每次回家,我都能把你哄开心,而每次我又都能把你气哭,就像小时候我和弟弟,好的时候跟一个人似的,可打起架来又跟仇人一样,可一家人哪有隔夜的仇,我和弟弟从来都只用半小时候就能忘了打架的疼,所以,妈妈,希望现在的你不在生气了。我是很想心平气和你说这些的,可在气头上说出来的话是变了味的。而且爸爸太爱你,不会和你顶,你又拿我和爸爸比,那就更气,可不气的时候,你从来都只愿意听我工作,生活中的趣事,期待我的优良表现。只要我跟你提意见,你的脸马上就板下来,根本就没有给我说这些的机会,更没有给我自我证明的机会。
所以,我写下来,希望能像上次一样,让你看到,把你感动。
妈妈,你要对我有信心,你看,我开朗,能自我解嘲,我的朋友都很帮我,同事对我也很好,学校领导也疼我,我学会了做饭,有很多兴趣爱好,我关心着别人,感觉到了被他人需要的快乐,也享受别人对我的关心,这并没有什么不好,只是很多地方我还不够成熟,还有不少缺点,跟同龄人比还有距离,但这是历史遗留问题,给我时间。
刚接到电话,一个半小时,你不生我的气了,还要从家里带花生莲子汤到学校给我吃,哎,我说不,你偏要,又来了,妈妈,到底我们谁错了呢?