2008年是中国人民的奥运年,自从2001年7月13日在莫斯科宣布了年奥运会在北京举行后,全中国人民都一直期待着2008年的到来。终于,我们等到了这激动人心的一年。
自从2001年7月13日这天起,中国就开始做起了一系列为奥运做准备的工作:建“鸟巢”运动场、水立方,运动员们也开始紧张的训练。
2008年是中国人民向全世界展示中国实力的时候,然而,就在这个人们觉得喜庆的奥运年里,老天却一次又一次磨练中国人民。
2008年年初,中国南部的一些地区遭受了雪灾,农民的庄稼地结了冰;电线、电缆、电视也中断了,但是,坚强勇敢的中国人民还是克服了这场雪灾。
就在冰灾过后不到3个月,老天爷有一次考验了不屈不挠的中国人民年5月12日14时28分,四川省继唐山大地震后有发生了里氏8.0级的大地震,灾难发生后,党中央领导温家宝便带着救援队伍来到受灾最严重的四川省汶川县,她说:“只要有一线希望,就要付百倍努力。”这句话温暖了所有的人,全国各地都纷纷向灾区人民捐款捐物,让受灾人民能够早日得到安置。许多著名歌手在地震发生后,便创作了一系列有关地震的歌曲,让那些在四川地震灾害中的幸存者重新绽放笑容。现在灾难虽然已经过去,但这并不是结束,而是一个新的开始,四川省许多房屋严重受损,正在进行灾后冲击。
也许是老天看到有这么多志愿者奔赴灾区而感动,“哭”了几天,造成一些地方又受到洪灾,有些小孩甚至被水冲走。
雪灾、地震、洪灾,这些自然灾害回荡在人们心中,当人们想起在灾难中不幸身亡的人们,都为他们惋惜。
是属于中国的节日,在这一年里,不知还会发生什么事,但我们相信无论发生什么事,中国的56个民族都会勇敢面对,手拉手,心连心,爱的力量一定会战胜一切困难。
我们经历了喜悦、悲伤,但看到更多的是希望对于中国人民来说是勇敢、坚强、团结、希望、爱心凝聚的一年,在以后的生活中,无论有多大的困难,我们都会将它打败。一点很小的爱心乘以13亿,会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,会变得微不足道。中国!加油!