现在,我们的生活环境非常恶劣。河流变得污浊,空气没有以前新鲜就连小草也都压弯了腰。在将来,我要发明三样宝贝,来保护我们生活的环境。
我发明的第一件宝贝它药丸般大小,别看它小,它的作用可大着呢。只要把它放在河里,这条河所通的每一条小溪、长江、大海里的水都会变得很清澈。
第二件宝贝是一个杯子大的容器。把它埋在土里,不但可以给土地运送养料,而且还能使哪里的被污染的空气全部吸入瓶中,为养料,让那里的一草一木都健健康康的成长着。
第三件宝贝是一台小型风扇,后面装有一个净化箱,箱子上还有一块太阳能板。把它放在三十米高塔上,用太阳能板把阳光为电能,在阴天可以用剩余的能源。只要启动它,周围一百公里以内的污气吸进净化箱里,把它变为新鲜的空气。
现在,我要好好学习,在将来发明这三样宝贝使我们生活的环境一天比一天好。