在这个世界上,有许许多多的东西是需要我们坦然面对的。坦然面对自己的错误,坦然面对挫折。这些我也不会否定,的确,当我们面对这些时,往往会迷茫而不知所措,这时我们就应该坦然的面对。可是,相比较之下,我认为这一切的一切都可以归结为坦然面对生活。
要是将高兴比作红色,悲痛比作黑色那么生活就是彩色的。在这个社会中,有无形的等级在束缚,但是无论是在马路边上清扫道路的保洁员还是作办公室的白领,他们都没有憎恨和厌恶现在的自己,反而坦然的面对了生活,真心的热爱生活,所以平日的生活对于他们来说就是彩色而令人神往的。
二〇〇八年北京将要举行残奥会,这些人来自五湖四海,有的失去了双臂,有的失去了光明,但是在比赛的时候他们总是如常人一样坚定而不可动摇。这正是他们面对一个残缺的身体所作出的坦然决定,用尊严和乐观全副武装自己,用剩余的臂膀赢得比赛。当他们站在领奖台上时,我想那里便是他们人生的巅峰。
我们的成长和懂得,在这个过程中我们的烦恼往往不少于快乐,我们应该坦然面对。有的时候逃避不如面对。尽管这世界有太多不如意,那你的生活坎坎坷坷仍在继续。当你能够真正的坦然面对生活的时候,在你回首过去时,你会发现快乐之神不知不觉中在你的头顶为你带上了一串美丽的花圈……