在纷繁复杂的现代社会,对于生活,人们往往有着不同的感慨。
有人感叹生活的艰辛。
有人埋怨命运的不公。
而我却认为,生活是美好的。之所以和别人有不同的感叹,并不是因为命运和生命赐予我太多的美好,而是我拥有不同于别人的思维方式罢了。面对事物的坦然,使我感觉到了更多的美好。
我坦然,所以我快乐,人生也变得美丽。
坦然是平淡中的快乐。曾经看到那些垂钓者,独钓一天,空手而归,夕阳下的脸上仍有灿烂的笑容。有些人为此困惑,可是换个角度想一想,便不会那么认为了。垂钓者虽然空手而归,但他却钓来了一天的快乐。对于钓鱼者来说,最大的“鱼”就是快乐,最大的收获也是快乐。钓来了快乐,也就钓来了这一天的好心情。
坦然是失意后的自信。走在大街上,看到那些整天扫大街的清洁工,虽然从事着世间最平凡的工作,可是他们仍然尽职尽责,为美好的环境不倦地奉献着。对于他们来说,扫出了洁净的道路和优美的环境,就是快乐的,所以他们自信。上帝剥夺了他们活得富贵的权利,却留给他们以活得崇高、活得伟大的权利。他们的奉献使他们崇高,他们平凡的工作同样受人尊敬,他们的人生也因此自信、美丽。
坦然是失败后的乐观。在事物的发展过程中,成败得失我们难以预料,失败和成功有时只差一步,幸福和痛苦也往往擦肩而过。面对现实,我们不必消极悲观,坦然地接受吧。这会使你走出痛苦的阴影,重新找回自信,找到自己的位置。
学会坦然,让人生在坦然中,变的美丽……