金色的阳光洒向五三班,使这里变得非常温暖,天天充满欢声笑语。阳光停在老师身上,老师天天带着微笑上课,讲课妙趣横生,让课堂变得轻松愉悦;阳光洒在同学身上,同学们团结友爱,没有争吵,没有打闹,每一天都开开心心;阳光洒在我身上,我整天快快乐乐地学习,高高兴兴地玩耍。阳光让这里变得多姿多彩,有滋有味,每件事都让人感到温暖。
叮铃铃,上课的铃声响了,可是同学们却跑出了教室,这是要干什么呀?哦,原来我们要到操场上一堂“阳光体育”课。到了操场,大家都已迫不及待了,不等老师下令开始,就纷纷跑到各自的活动区。这次老师说要举行一场别开生面的跳绳比赛,让同学们挑战她,看谁连续跳得多、跳得快。于是有许多同学自告奋勇,加入了挑战者的行列,这其中也包括我。挑战者们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,只等裁判一声令下了。“嘟嘟——”清脆的哨声响起,选手们立刻飞速地跳起来,个个跳得气喘吁吁,汗流浃背。我也非常努力地跳着,不时地加快速度,不一会儿手臂就又酸又麻,我强忍着坚持着。在后半分钟,我开始不断出现失误,但我没有放弃。终于,结束哨声响了,我才跳了131下,比有些同学落后很多,我不禁有些泄气了,但念一想,失败乃成功之母,只要我多加练习,就一定会进步的!
在这次充满活力的阳光体育活动中,我最大的收获是学会了跳大绳。之前,看着同学们欢快地蹦蹦跳跳,我很是羡慕,也想上去跳,但又不敢,怕出错了他们会笑话我。虽然我也能跳几下,但失误不断,没有把握能跳多久,总之是质量不高。但我又不甘心失败在跳大绳这一关上,于是就先在旁边自己练习。我屏住呼吸,眼睛紧盯上下翻飞的绳子,看准大绳飞上去的时机,一个箭步冲上去跳了起来。一下、两下……,刚到第三下我的脚就被绊住了,不得不停了下来。我又尝试了几次,结果总是在第四、五下时失误,我有些气馁了,但我又想胜败乃兵家常事,任何本领都不是与生俱来的,只要我不怕吃苦勤加练习,一定会超过别人的。在自我鼓励下,我又开始练习起来。终于,在下课的时候,我取得了明显的进步,失误次数少多了。
卢梭说过,耐心虽苦,成果却甜,只要有足够的耐心,一定会取得进步!想到这里,我不禁抬头望了望天空,觉得阳光更加灿烂了。