今天下雪啦!这实在是一个好消息,每一天我都盼望着下雪,今天雪终于飞来了!
外面的雪越下越大,我的心情也随着雪的大小变化起来。雪变大,我马上就兴奋,雪变小,我又失落。
“妈妈,让我到外面去玩雪好吗?”我试探着问道,尽管我知道没多大希望,但我还是抱着一线生机问。
“不行!”妈妈很果断地拒绝了我,打碎了我的梦, “外面这么冷,等雪停了再出去。”
我怎么等得下来呢?
我站在窗口,看着外面的雪,心里想:雪,下大点,下大点!
雪似乎听懂了我的心声,越下越大。看着窗外的雪,我再也忍不住了,趁妈妈不注意,我一下子把窗户打开了,接了几朵晶莹透亮的雪花。
这时,妈妈突然过身来,看见我打开窗户,急了: “快把窗户关上。”
我不想在这大冬天惹妈妈发火,而且我怕妈妈的“火”把雪给融化了,于是我极不情愿地关上窗户,透过窗户看那最纯洁的雪!