青春是一场梦,在梦中,我们有欢有愁,但更多的是特立独行;青春是一支舞,在舞间,我们有喜有悲,但更多的是桀骜不驯;青春是一本书,在书里,我们有爱有恨,但更多的是格格不入。或许大人们不理解,为何这个时候的孩子这么不懂事,但,谁的青春不跋扈?
青春的我们总会做出一些啼笑皆非的事情。老师教给我们“执子之手,与子偕老”,而我们偏偏改成“执子之手,方知子丑,子不走,我走”,家长强调“冤冤相报何时了”的道理,而我们偏要在后面加上一句“鸯在一旁看热闹”,每当这时,大人们都会面有无奈的教训我们,而我们则会自嘲:“天边飞来五个字——那都不是事!”就在大人们发愣的时候,我们便溜了出去,还边走边说:“我们敬爱的毛爷爷讲话了‘青少年们,劳逸结合才是硬道理’!”
青春的我们总会做出一些匪夷所思的事情。烟熏妆,带美瞳,明明认真听课,却要装出心不在焉的样子;明明不谗不饿,却要在课堂上大口大口地嚼零食;明明一点也不困,却要故意趴在桌子上装作在睡觉。老师们不解,家长们不解,我们也不解。或许只是想得到更多的关注吧!越是给我们扣上叛逆的帽子,便越是要玩世不恭,这也许,就是所谓的青春。
青春的我们总会做出一些与众不同的事情,教师节用彩带把老师们弄得“雪人”一样。再三强调的事情,我们总会“忘记”明明是男生偏要留起长发,明明是女生偏要一剪再剪,在桌布上写下自己的宣言,在老师不注意时吓老师一大跳。那些看似违反常理的事情我们都做了。但如果没有一辈辈的青春哪里会有世界的进步?如果没有一代代的不同,哪里会有那么多的变革?我们只不过用自己特有的方式,演绎着我们自己的青春。
如花岁月,似水流年,无论怎么样,我们都只不过是一群在青春里的孩子,怀着美好憧憬的孩子,渴望着有一天,世界,可以接受我们。