大家上午好!
我是来自七年级八班的刘佳霖,今天我演讲的题目是《在青春的路上》。
生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春
——充满着力量,充满着期待,充满着求知和奋斗的志向,充满着信心和希望的青春。的确如此,青春是人生最美好的季节,青春是人生最铿锵的篇章。青春是摧枯拉朽的豪情,青春是旭日东升的力量,青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬!
正值青春年少的我们,对习惯总是懵懵懂懂。多少次老师的谆谆教导,父母的含辛茹苦,不就是为了让我们养成良好的行为习惯吗?习惯是人生的主宰,我们应该努力追求好习惯。行为习惯就像是我们身上的指南针,指引着我们的行动。好习惯养成的越多,个人的能力就越强。养成好的习惯,就如同为梦想插上了翅膀,它将为人生的成功打上坚定地基石。同学们,今天的习惯,注定明天的你们。播下一个行动,便收获一种习惯;播下一种习惯,便收获一种性格;播下一种性格,便收获一种命运。学校里涌现了那么多的五星级学神圣,涌现了那么多令人敬佩的同学,这就是习惯的养成。一个好的习惯成就一个好的做事态度,一些好的习惯才能组建一个尽善尽美的团队。
还记得2009年春节联欢晚会上小沈阳经典的台词吗?“人的一生很短暂,有时候跟睡觉一样,眼睛一闭,一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,这辈子就过去了!”人的一生尚且如此,青春更是瞬即逝。
踏入中学校门,我们成为了青年,在我们拥抱青春的同时,责任也落在了我们的双肩。责任不是是一个甜美的字眼,他有的尽是岩石般的冷峻。当一个人真正成为社会的一分子是,责任,作为一份成年的礼物已不知不觉的落在他的肩上。
“最美老师张莉莉,用自己的身躯救了学生,在生死边缘上,她把生的希望留给了学生,却把死的危险留给了自己,用自己柔弱的身躯支撑起了一片生命的天空,用行动谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。这不仅是一种爱,更是一种责任。
作为新世纪的青年,我们肩上所挑着的,不仅仅是完成学业,更重要的是完成家庭和祖国委以的重任。也许昨天有我们不堪回首的记忆,也或者是令每一个华夏儿女都振奋不已的辉煌,那都是过去,先辈们用鲜血染红的历史是要靠今天的我们传承,昨天与明天的传奇,要靠今天的我们衔接。但是朋友们,千里之行,始于足下,形于心梦的开始,真正美的地方在行动上。我们只有尽好自己现在的责任,才有资格去谈未来。作为学生,努力学习是我们的责任;作为子女,孝顺父母是我们的责任;而作为一名城中学生,维护校园形象,捍卫学校声誉更是我们的责任。今天我以城中骄傲,明天城中将以我而自豪!
背着智慧的行囊,我们向青春宣战!同学们,让我们拥抱青春,扬起我们理想的风帆,我们青春的小船,一定能以无限的热情驶向胜利的彼岸!
我的演讲完毕,谢谢大家!
(辅导老师:杨建宏)