“让我来,让我来!”几个同学大声叫着。原来,我班的同学在玩“贴鼻子”的游戏。游戏是这样玩的,老师画了一个听话的老鼠头,有眼睛,有耳朵,还有一张大嘴巴,可爱极了,美中不足的就是没有鼻子。老师要我们把这个鼻子贴上去。
大家争先恐后地举起了小手。老师先让两位小同学上去贴,他们都贴到老鼠的下巴上去了,教室里发出一阵阵哄笑。有的同学捧腹大笑,有的同学扮鬼脸,还有的同学笑得蹲到了地上。
轮到我了,我三步并作两步跑上台,老师用红领巾严严实实地蒙住了我的眼睛,我的眼前一片漆黑,什么也看不见了。心里不禁有些紧张,我慢慢地向前移动,再把手伸向黑板比划比划,慌慌张张地往上一贴,逗得同学们哈哈大笑,我摘下红领巾一看,也不好意思地笑了。
欢乐的笑声飘呀飘,教室里成了一片欢乐的海洋。