假如人们之间没有关注,那么这个世界将会变成什么样子?是互不理睬、冷漠无情吗?是落井下石、见死不救吗?还是……但这几乎是不可能的,因为关注一直安然无恙地活在我的情感中,活在我的四季里。
春天,我要将关注之心献给大地。如果没有露珠的滋润,哪来那五颜六色的花朵竞相争放,形成“百花齐放春满园”的美景;如果没有春雨的洗礼,哪来那“野火烧不尽”的劲草坚强地生长着。因为有了春天的辛勤耕耘,才有了秋天的累累硕果。朋友们,打开自己的心灵之窗,去亲近大自然,去关注大地,成为大地的朋友吧!
夏天,我要将关注之心献给朋友。曾几何时,我与父母闹了矛盾,是朋友在旁耐心地安慰我,劝我回家;曾几何时,我因为考试考差了,心情非常糟糕,是朋友陪我一起在塑胶跑道上跑步,开解我,鼓励我;曾几何时,我因为感觉到冷,连续打了好几个寒颤,是朋友见自己身上仅有的一件外套披到了我的身上,自己却受着寒风的拷打。而现在,正是我回报他们关注他们的大好时机。
秋天,我要将关注之心献给老师。我记得,在我的作文写差的时候,是老师给我投来一个鼓励的目光,送来一句激励的话语;我还记得,在我生病时,是老师充满关怀地递给我一包三九牌感冒药;我更记得,老师在灯光下认真备课的背影。秋天正值风干物燥之期,极容易受凉生病,所以我无时无刻地关注老师。
冬天,我要将关注之心献给父母。不必说父母对我儿时的悉心照顾,也不必说我们之间感人至深的故事,但是我每天放学回家能吃上热乎乎的饭菜,就能体现出他们对我的关怀。而在冬天,他们还得冒着寒冷的北风去工作,我每天都能看到他们那红肿了的双手。所以我决定,我要将关注之心献给父母。
我关注春天,关注春天的万物复苏;
我关注夏天,关注夏天的铄石流金;
我关注秋天,关注秋天的硕果丰收;
我关注冬天,关注冬天的白雪皑皑!
当然,我更加关注世界,关注世界的每一个角落,让爱撒满人间!