“池塘边的榕树下,知了在吱吱地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在叽叽嘎嘎地叫个不停人们都说六年级是金色的童年,我说不是金色的,而是灰色的,因为我有许多的烦恼,往往在我的生活中,常常围绕着我,令我很烦躁。我到底有什么烦恼呢?让我来告诉你们吧!我的烦恼就是数学老是学不好。
从小到大,我一遇到数学考试我就觉得烦,我的每一次数学考试都考得很差,要不就是七十几分,要不是八十几分,总之一句话“数学就是我最大的烦恼!”
不是我不认真,而是我不开窍,每次我听到我的分数时,我的心都会像砸下了100吨石头一样的沉重,心碎了!听到别人的分数时,我都会很难过。当我拿到我的试卷时,看到上面有许多红通通的圆圈,我在心里对自己说:欧钰坪,你的试卷为什么每一次都不如别人的呢?你好好问问你自己,好好地想想,还要好好地反省一下吧!我觉得我的‘烦恼细胞’已经在慢慢地长大了,慢慢地开始‘恶化’之中了。
就拿这次的考试成绩来说吧,爸爸妈妈都在说我:“你啊!快加加油吧!再不努力你就会追不上别人了,你要知道到了六年级的升中考试的时候,数学考试最重要的。” 看着爸爸皱着眉头,妈妈一脸伤心地样子,我心碎了。
我希望我面前就有一把神奇的钥匙,可以打开数学的宝库,让我把里面的知识都带回家里。俗话说的好“精诚所至,金石为开。”我知道通过我的努力,一定能用我的努力把我的烦恼打走的,让他永远不回来!