说起黑子,大家都说它很可爱,它是一只讨人喜欢的狗,长的一双圆溜溜的眼睛,全身都是黑色的,所以大家都叫他黑子。
每当我上学时,它都送我,走出了好几米,才回家。放学了,我一进院子,黑子就像好久没见的老朋友,跳起来,摇着尾巴或咬住我的裤子不放。
每当我给它吃骨头时,它就双腿扑在空中只要我一扔,它就像箭一样跑过去,叼起骨头,摇摇尾巴跑了,一会又来了,汪汪直叫,好像在说:“小主人啊!再给我一根骨头吧!”我只好又扔一根给它,他真是个机灵鬼。
每当来人时,它就汪汪直叫。只要我们一出声说:“黑子,是客人。”黑子立马摇摇尾巴,好像在说:“对不起,搞错了,欢迎客人来我们家。”它是我们家的忠诚的“小卫士”。
我非常喜欢这只狗,因为它给我的生活带来无穷的快乐。