高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,正因为有了书,世界才会变得如此美好,正因为有了书,人类才会不断地进展,所以只有多去看书才能增长我们的知识。
我从小学的三年级就开始变得爱看书,觉得读好的书能使我感到快乐,就这样,我看的书越来越多,便和书立下了深厚的友谊。
有一次,我在家里看书,都忘了做作业了,时间一分一秒地过去了,我始终不舍得放下手中的书,当我看到已经到了六点钟了,可是我却心想:“反正还有时间,何况今天是星期五。”想着我又开始一页一页地读起来了,还在书海中畅游的我,根本不知道已经有多晚了,直到开门的声音才让我回过神来,我马上拿出作业来做,可是妈妈开门的速度实在太快了,还没等我拿出作业,妈妈就已经进门了,妈妈看见我没有在写作业,顿时怒气冲天,当天晚上,就狠狠地批了我一顿。
自从那次以后,我吸取了教训,做完该做的事情才来看我喜爱的书。
文章2
书市大家亲密的伙伴,读书其乐无穷。“书市人类进步的阶梯”这是高尔基说的,也是我最喜欢的名言。
以前,我最讨厌看书,然后妈妈每个星期都让我去书店看书,我一进去就随便拿了一本《西游记》,我这里翻一页,那里翻一页,妈妈看了生气地说:“你这哪是读书啊,简直就是拿书来消磨时间,好好读书,才能提高你的写作水平。”听了妈妈的话,我不得不认真地看起来,看着看着,我喜欢上了这本书,里面的世界五彩缤纷、多次多彩。不知不觉,已经很晚了,我让妈妈帮我买了四大名著,买完以后,我们急急忙忙地赶回家,因为我回到家就可以看书了。想到这,我急忙地赶回家。
回到家后,我和妈妈各忙个的。我跑进书房,关上门后,认真地读了起来,一看书就忘了吃忘了睡。我在书堆里就像一只书虫,看到精彩的部分,我整个人就像小木偶。我在书中慢慢的享受着。
一本好书就是一份营养,一篇好文章就是一盏明灯,读书给人宁静、心安理得的快乐。生活中缺少了书,生活心就有缺陷。拿起书赶快行动吧!