傍晚,我正在灯下挥笔写作业,写着写着不知不觉地合上了眼睛。忽然听到“咕咕噜噜,突突突”的声音,我迷迷糊糊地“睁”开眼睛去看个究竟,那声音是从文具盒里发出的,我就在文具盒边听听到底在说些什么。
“唉!我们的小祖宗也太无情无义了吧!不到一个学期就让我得了百治不愈症,我的命好苦呀!”这声音带着哭腔,粗声粗气的,是钢笔大婶的声音“在一次写字课上,主人吸足了墨水想用我写字,我突然觉得喉咙阻塞,不能吐汁了。当主人发现我写不出来时,就用力地连续甩了我好几下。正当我头晕脑胀的时候,他一急就来捏我喉管,三两下之后竟然扯断了我的喉管。主人看看我是不能用了,就把我丢在一边,从此,我的病再也没治好!呜呜呜……”钢笔大婶就哭了起来。
“我比你更惨!”这声音和刺耳,就像在纸上摩擦的发出的声响,不用说是橡皮老弟了,“以前的我身上穿着花花绿绿的外衣,可美丽啦!可是现在,我浑身一片乌漆,身上有好几个伤口呢!这都是主人用铅笔、钢笔、圆珠笔在我身上刻画的结果。”接着是一阵抽鼻涕的声音。
“你们跟我比惨的话,恐怕是老鼠跟大象比大。”铅笔的声音又尖又细,“那一次主人把我碰到地上,我在坚硬的水泥地上连续翻了好几个跟斗,头也断了,脖子也歪了。可主人却说:‘你怎么这么不争气呀!掉在地上就断头,又要削了,真是给我添麻烦。”铅笔老兄的声音有点哽咽。
“我比你更惨。主人不用我好好写字,那我和其他同学比赛谁的圆珠笔跳得更远,啪的一声弹了出去,我的身子在弹簧的作用下狠狠地弹了出去,撞到墙壁上,现在已经是却胳膊断腿了。可主人还是一个劲的骂我:‘都怪你不用力,才会让我输掉这一场。’我当时难受得想一头撞死算了。”
文具盒里的居民絮絮叨叨,都在诉说自己的悲惨。 “砰”的一声,文具盒掉下了桌子,惊醒了在梦中的我。嗬!原来是一场梦呀!我忙把掉在地上的文具小心翼翼地放回了桌上。我的好文具们,我下次再也不会虐待你们了。