今天大街上真是热闹啊。街道上车水马龙,人来人往。爸爸开着车,好不容易才从这“热锅”中“逃”出来。“爸爸快点开,快点开。我想马上到哥哥家了。”我的心一直在催促爸爸。我现在还没到那里,可我的心早已在那等候多时了。
大约过了三分钟,我下了车。一路狂奔到哥哥家,一心只想和哥哥一起玩。“你们俩不能一直玩电脑,待会儿你们俩一定要到田野里去休息一下。”阿姨不知道从哪里冒出来了,站在我们身后下达命令。
“不……不能这样!”我大叫起来。可我毕竟是一个小孩,小孩一定要听大人的话。我十分的无奈,只好暂时先忘掉这个“命令”。吃完饭,我就和哥哥一起玩电脑了。时间一分一秒地从我身边溜过,我又能怎么办呢?我只能再一次的无奈。一个小时过去了,我也不得不停下手中的活,到田野里休息了。一路上,左右两边到处都是农田,野草在微风之下也轻轻摇摆着自己的双手。田野里可和城市的街道不一样,这里静极了。没有一点城市的喧哗。渐渐的,小草也睡了,太阳公公也下班了。夜里值班的月亮姐姐。她用柔和的眼神望着我,望着水塘。水塘里也不再有活蹦乱跳的小鱼了。因为一切都睡了,安静的睡了。水面上倒映着皎洁的月亮,微风轻轻拂过水面,留下的是一丝丝鱼鳞般的纹痕。
他们都睡了,我也安静的睡了。