在我们的生活中,有许许多多的人值得我们去争当;更有许许多多的梦想等着我们去实现。
我想做像雷锋这样的人。
雷锋出身贫寒,七岁便成了孤儿他的助人为乐的美德是家喻户晓的可在1968年8月15日8点多钟,细雨霏霏,雷锋和助手驾车来到驻地,他冒雨下车为了指挥助手倒车,可在助手倒车弯时汽车突然左轮滑进水沟碰倒边上的一根方木杆子,杆子倒下砸在他的头部,就这样雷锋和我们永别,
更可惜的是那年他仅22岁!雷锋为了革命事业在年少时便把自己的一切献给了祖国,更加可敬的是他那颗无私奉献、舍已为人的心。这种人将永远活在我们心中。
我想做像陈文美这样的人。
陈文美原是南京宏兴空降装备厂检测处的副处长,因耐吃苦的美德赢得了“铁姑娘”的称号,但在2003年根据上级的要求,宏光空降厂200多名退休职工党员的组织关系到了社区。陈文美鼓励党员们:“作为党员,工作上是退休工了,可思想上不能退休。”于是她便组建了社区法律咨询服务队,在创建“无刑事案件社区”中立下了汉马功劳。陈文美虽然退休了但她并没有放弃
,她仍然在为社会作贡献。她以她的真心、真诚、真情激发了党员们的活力,这种一丝不苟的精神值得我们学习。
我想做像李彬这样的人。
李彬是我国的劳动模范也是大连市的一位民警。在2004年5月15日,因施工队到处挖沙,在雨季时不但冲垮了两座桥还淹了一千多亩良田,愤怒的村民想去制止可施工队蜂拥而上并对一位年过7旬的村民殴打。接报警后李彬带人制止了械斗,并询问了大爷伤势后,从口袋里摸出了1000元硬塞给了大爷。李彬的这种行为不但是对他人的关心,更是对他人的一种安抚,他这种舍已为人的品质值得我们去学习。
这三个人都有着许多高尚的品质,而且我觉得他们有一个共同点就是“在平凡的岗位上做出不平凡的事”。这一点他们3个都能做到并付出了自己所有的精力,我想这才是我想要做的人。