我很荣幸可以做到记录委员,我一直认为做记录委员是一件很轻松的事情。其实,并没有想象中的那么简单和轻松。因为,我们已经不是以前小时候的时候听话、可爱、单纯的自己了,我们都在不听话中成长。
我看见我的姐妹们在读书的时候,在说话、打闹、起哄等等。我去提醒她们,她们却不听,而且还大骂我一顿,更离谱的是,还要排挤我,如果,我不去点她们的名,到时候被值日生扣分了,我就会被老师骂,我该怎么做呢?我点她们就用粗暴的语言骂我,然而我是一个记录委员,要做好带头作用,所以她们骂我,我就只好不出声;我不点她们名,班里被扣分了,我就会被老师骂了,我还应不应该继续做记录委员呢?
其实,我应该好好的珍惜。因为,班上有很多人都想做记录委员,但是却没有被选到。而我却幸运的被担选了记录委员,我应该感到满足。但是,担选后,我却觉得记录委员并不是这么容易做的。可是,每当我在管记录的时候,曾经的好姐妹们就在打闹、起哄……我去说一声:“可以不要吵吗?”但是,我说一句,她们就顶十句,我不知所措了,该如何做呢?坐视不理?还是公事公办呢?
我可以怎么做呢?姐妹们啊!你们能站在我的角度去想一想吗?我不想点你们的名,但是,你们可真的很不懂得尊重别人啊!我看了你们一眼又一眼,但是你们都你不改。还要一次比一次吵的大声,是在和我对抗吗?换位想想,好吗?