五冶医院的空地,在短时间内搭起了3 个临时帐篷,专门救治在地震中受伤的市民。前一天晚上10点35分,五冶医院已收治了12 位来自彭州的地震伤者。其中2位重伤,还没脱离生命危险。
院长助理曾荣蓉介绍,当天下午3 点半以前,医院以最快速度搭起了3 个帐篷,收治地震伤者。由于彭州、都江堰受灾情况严重,医院4 台救护车全部出发赶去抢救伤者。截止到晚上,已经来回三趟。昨天晚上9点的时候,医院总共收治了12名彭州的伤者。
“你千万不要有事啊。”在帐篷搭起的临时病房,几名地震中的伤者呻吟着。67岁的李成贵颅骨受伤,满面鲜血的他刚从昏迷中醒来,意识还有些迷糊,只不断地喊:“疼……疼……好疼啊……疼……”他的老伴杨蓉芬在一旁紧张地拉着李成贵的手。
杨蓉芬说,他们是彭州通济人。当时,两人正在屋里,刚刚吃完饭,正在灶房收拾。突然,一阵激烈的晃动,瓦片、砖头从天而降。她喊了一句“糟了”,就拉着李成贵往外跑。她前脚刚走出房门,房子就整个塌了。她回头一看,老伴下半身被砖头埋往了,手伸在外面无力地挥动。她的心当时就沉了,什么也不顾,赶紧用手刨着砖头,想要把老伴拉出来。
“当时以为他快不行了。”所幸,邻居闻讯赶来,和她一起,用木棒一块一块地撬起掩埋的砖头。半个多小时后,李成贵终于平安获救。