该怎么安慰你啊,我的亲人?
当浩大的泥石流滚滚而下冲毁了你的幸福,当你在一瞬间痛失十六位亲人,当你用带血的喉咙嘶哑地喊叫着他们的名字,当两米多深的淤泥挡住了你救人的去路,我该怎么告诉你要淡定,我该怎用微笑来教会你坚强,我知道,现在的自己,都是含着泪的啊!
祖国母亲痛失了1156位亲生骨肉啊!
这数字,还在随着时间,递增,递增。汶川,你在五月十二日才刚刚遭受了地震的侵袭,今日,泥石流又选中了你,准备把你击溃,八月十五,若是农历,该是花好月圆一家人欢乐团聚的日子吧?可你们的生命就这样消失了,永远也不再会回来了,再也听不到你们熟悉的声音了,痛到冰冷,只独自缅怀了。
你们走了,要好好的啊!
别牵挂,你们生命的逝去虽是我们永生难以泯灭的痛楚,但是我们会坚强的。相信你们,也希望着看到那些坚强的笑容的。亲爱的兄弟姐妹们啊!别哭了,看看我们都走过了多少风风雨雨,这一关,我们也一定能够闯过来的啊!我们已经失去太多了,不能够再失去你了啊!
抬起头来,让我们彼此看着对方的眼睛,漆黑的,很明澈不是吗?
你还记得那次雪灾吗?春运不能正常进行,多少人回不了家,电路决断,通讯阻隔,遥远的他乡不知有多少人在牵挂在思念,而坚强的我们一直在努力地铲雪,化雪,为的就是有一天你们能够回去,摸摸阿妈苍老的脸庞,听听阿爸豪爽的笑声,不管是在小小的家庭里,还是在祖国这个大家庭里,我们永远都在一起,灾难不可怕,可怕的是因为灾难而放弃自己,那阳光,不知被你忽略了多少天了呢?抬头看看阳光,只要我们还活着,只要阳光依旧在,我们就还有希望,我们的救援队正在努力不是吗?放开你的恐惧放开你的孤僻,和我们一起向阳好吗?
让我们牵手,一起面对困难。没有什么能够打倒我们,我们血脉相连,我们十指连心,你的痛苦就是我们的痛,试着坚强,用平静的心缅怀过去。逝去了的,终还是不能回来了,他们的尸骨已经冰寒了,但至少这个家里,还有你在,至少幸运的你活了下来啊!
我知道你心里很痛,我知道这一切所带来的无情和冰冷,但,你还有我们在,记得我们是一家人,祖国厚实的肩膀永远是你的依靠,痛,就哭出来吧。
人生还很漫长,坚强地走下去啊!我们永远都在一起!
甘肃舟曲,坚强!四川汶川,雄起!
我们一起向阳!