哭了,哭得很伤心,只是为了一个军训我们六天的教官。我们已经习惯了一起打打闹闹,嬉戏玩耍,突然说要离开,很舍不得,不是假,而是真的。
有一个好友在听了我说的以后,对我说:“不会吧,没这么夸张吧。”我摇摇头,笑着说了一句话:“凡事皆有可能。”
我们都叫他“波儿”。
波儿,你要走了,我们很舍不得你,舍不得那个被一班教官叫住后傻傻回头的呆呆的波儿;那个军训我们的时候帅气潇洒的波儿;那个被我们气走后独自坐在一边儿红了眼眶的波儿;那个和我们一起吃“蛋糕”的开心的波儿;那个在我哭了以后红了眼眶却假装没事,然后像一个哥哥一样摸了摸我的头;还有那个只属于我们的波儿。
记得那天,我和其他同学在训练的时候,一直说话,你的嗓子都喊哑了,可是我们还在说个不停,你解下了腰带,说了一句“你们继续说吧,我不教了。全体都有,解散。”然后你走到了一边的花坛,坐了下来,我和欣欣看到了你一个人坐到了一边,其实也很想哭,只是我们忍住了,走到了你那里,鞠了一个躬,说了句“教官对不起,我们再也不在训练的时候说话了,您别不教我们。”你却故作坚强,说:“别拍我的马屁了。”然后露出了一个比哭还难看的笑。我却分明看到了你的眼眶红了,眼角也有泪,我们也很难过。
你还记得吗,下午的时候,我们忍着被刺痛,用松针为您摆了几个大字:吕教官辛苦了。你说你感动,并用手机拍了下来,说留作纪念,这时的你,笑得像一个小孩子一样,那么灿烂,我们也很开心的。
波儿,你以后可一定要回来看我们,因为我们是你的“小二班”呀!
今天,我又一次想起了送给波儿的信,送给波儿的诗,送给波儿的歌,送给波儿的蛋糕……又一次红了眼眶。我又一次站了军姿,又一次练习了训练动作,只是那个高高在上,指挥我们的人,已经走了。
有人说,不要为离别而伤感,因为离别,只是为了我们下一次更好的相聚。
我期待与你的再次相聚哦!