短暂而紧张的军训终于结束了,我感到十分充实,在苦中也能品尝到甜。在这5天的军训中,使我们磨练了自己的意志,增强了团队合作和组织纪律观念。
我们在第一天的训练中,看了看教官给我们表演的几个动作,我看了看,这太简单了。等了一会儿,终于要开始军训了,我心中无比激动,教官把我们列好了队,准备开始做向右看齐,我们只是头向右没力的了一下,教官喊道:“头要有力,不要软软的,我说到最后一个字的时候再,并且身体和右边的同学留一拳大小,和前面的同学留一条手臂的长度,用小碎步前进。”同学们听了后都知道了,这个向右看齐练了好一会儿,累得我腰酸背痛,脖子好像都要扭断了,这时,我最渴望的是能休息一会儿,等了好久,教官终于说可以休息了,我们不管地上脏不脏,就直接坐了下去。没休息多久,就站起来开始了艰苦的军训。到了吃午饭的时候,我们的班主任陆老师要求我们,吃饭要速度快,一定要把饭粒吃干净。
又过了两天,真是太感谢这几天的天气了,在上一届的军训时,太阳火辣辣的,一个班级都有一半人中暑,整个班都要垮掉似的,而今年天气很凉,舒服极了,连一点太阳都没有,我们也更努力的训练,但是向前踏步走,我们要么是脚步不一样,要么一排看上去歪歪扭扭,走了几十遍也走不好,陆老师喊道:“保持好间距,头永远向前面看,不要左看右看的,用余光把整个一排对齐。”我们都听了老师的话,果然做得很好。
让人无比激动又有些紧张的日子终于来了,那就是军训会操。会操开始了,我们看着一二两个班的会操,心中更是紧张,终于轮到我们上去了,每个人都非常认真,不敢有半点闪失,终于好了,我们等待着现场宣布成绩,看完了其他班的会操,终于要宣布成绩了,我们(3)班一等奖,并超过一个围棋班,这是建校以来,第一次普通班会操胜过围棋班,我们都开心得合不拢嘴。
通过这次的军训,培养了我们吃苦耐劳,教育了我们在今后的学习生活中,遇到挫折不气馁的精神。这次军训使我懂得了一个道理:不管在多么艰苦的环境里,都要充满团队精神,做任何事都要坚持到底。