走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着水果与田野的气息。早晨,好凉快呀。
不骑车,不带零食,也不邀游伴,更不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条田园小径。
那片田地就是我要拜访的第一的朋友,您好,土地爷爷你在这几百年了吧?您让农民伯伯种了多少东西在你身上,你不嫌累;你好,高粱姐姐,你红红的脸蛋,在害羞什么,秋天一来,你给农民伯伯们带来许多欢乐;你好,玉米,你挺拔的站在那里就像新疆边上的战士一动不……
你好,硕果累累的石榴树,你树上长满了沉甸甸的石榴真想一口咬下去,用手去触摸着你的树干,用眼睛去看你树干上的花纹,让我觉得你在这个世界上活了几百年了;你好,清爽的青苹果咬下去好像带着一点点刺一样,麻麻的,带着稍微刺激的酸酸的味道,就好象我们无知的单纯的意识,活力而自信;你好,紫色的葡萄,每一颗都大大的,十几颗结成一串,旁边还有一些绿色的小叶子陪着你真幸福!
不知不觉到了傍晚,小鸟各自回各自的家了,我带着好心情、好记忆轻轻的挥手告别山里的朋友。