今天,没有太阳,我一个人在家躺在沙发上,突然发现袜子上破了一个大洞,脚指头光光的露在外面,好像在欣赏这美丽的风景呢。我看着脚指头,突然萌生了一个想法:我把袜子补好了,等妈妈回来,说不定还会夸奖我呢!
说干就干,我拿出针和线,开始穿不过那小小的针孔,我也有点不耐烦了,这时,我脑海里突然出现了妈妈缝东西穿针孔时,把线放在嘴里抿,再用手搓一下,最后才去针孔的情景。我也学着妈妈的样子,结果一试,果然成功了。我的信心更充足了。
接下来要开始缝袜子了。我一手拿会,一手拿线,小心翼翼地将针在袜子的破口处来回穿梭着。正当我快要完工时,妈妈开门了,我想快点让妈妈看到我的成果,便加快了速度,却一不小心将食指扎破了,一小滴鲜血冒了出来,我用嘴吸了吸,缝好最后一个地方,打好结,妈妈正好来到我的身边。我把缝好的袜子给她看,妈妈抚摸着我的头说:“我的女儿真能干。”
我的心里像喝了蜂蜜一样甜,大家也试试吧,说不定也会有这样的滋味哟!