我希望学校能设一个课外阅览的课程。书是一切智慧的源泉,有了书,同学们就像有了一座取之不尽、用之不竭的知识宝库。学校虽然设了图书室,但图书室只有每周二的下午参加课外阅览课的同学才有时间去看,和现在的体育课暂时可以去看,其他课余时间都不能去看。所以,我建议学校开几节课外阅览课,每周一至两节左右。这样既能丰富同学们的知识,又能充分地发挥阅览室的作用。
为了办好图书馆,我还想到了一些具体办法。
首先,制作一些学校图书证,让喜欢读书的同学去办证。一张图书证可以视同一学期,凭证在图书馆借书。
其次,图书馆中安排一位老师,负责办理图书借阅手续和维持室内秩序,保证同学们能更好地阅览。暂时还没有办图书证的同学,可以由任课老师带领,借书后回到教室阅读。