雨过天晴,地上留下许多水洼,水洼映出绿色的树映出灰色的房子。
我和妹妹,弟弟们正在一个水坑边议论。
‘这准是人们挖的,还挺整齐的!’
‘上次下雨就有这个坑。’
‘一定很深!’
……
我捡起一块石头,趁他们不注意时,悄悄的从他们中间扔出去。‘咕咚一声!’水花四溅,溅的他们身上,脸上全是水。谁知他们并没有生气,反而猛的跳起来,去找石头。
恰巧离这不远有个石头堆。我们都跑过去捡石头,往水坑里扔。我们大喊大叫着,泥水溅了我们一身。
不一会儿,石头便填满了水坑,水都漫过了路面,我们高兴极了!
‘咳咳咳……’一位老爷爷朝这边走来。’‘不好了,来人了,快跑!’只听我一声令下,弟弟妹妹们全跟着我跑了。
我带着弟弟妹妹们气喘吁吁地跑回了家。妈妈说:‘有个老爷爷正在外面等着呢。’我看了看妈妈,没吭声。妈妈又说:‘那老爷爷说,一个土坑,一直没人去填呀,他拉了一车地石头,正愁没人帮他填,几个孩子帮他填了,可他一喊,孩子们全跑了!
听了妈妈的话,我脸上一阵红,一阵白,没想到‘歪打正着’。
……