夜已深,月亮出来了,阵阵清凉的风吹到我的脸上,我不禁打了个寒颤,我不仅感到身上冷还有心更冷。
蓦然回首,那次运动会对于我是非常大的打击,对于7(7)班是耻辱,因为在运动会上没有一个人进入总决赛。像夜晚中的风,一阵一阵的吹在我脸上,像刀子一刀一刀的插在我心上。每每想到这场运动会我都会潸然泪下。
原本在这场运动会我们也有赢的机会,刘苗苗参加100米短跑以前三名的成绩进入了总决赛,我们高兴的不亦乐乎!但在总决赛中一起和她跑步的女孩,因为当时没有听清比赛信号,一不小心摔了一下,好像摔得非常严重。这件事影响了刘苗苗,她才跑了第四名,在刘苗苗跑完和我们说起这件事的时候,我很好奇,于是就跑出操场,我从茫茫人海中,终于挤到前面。只见一辆救护车,不一会只见校长抱着一位短头发的女孩走到车前。当校长走近我身边时我惊呆了,她的骨头都凸出来了。我一个人默默的走到座位不知不觉中我哭了,我有点怕。如果我跑步时会不会发生同样的事情,想到这我的泪水止不住的往下流。同学们纷纷走到我身边一边问我发生了什么事情一边又忙着安慰我,我带着哭声说:“我害怕,和那位女孩一样。”在同学们的安慰中我的心平静下来了。就在这时米接力赛要去比赛。就快要跑的时候英语老师走过来对我们说:“你们怎么不让刘苗苗跑,而是你们。”我们4人都听出来这句话的意思。英语老师不信任我们。我是第一棒前半圈我跑在最后,我甚至都想放弃。就在这时我想到英语老师不信任我们,我就使劲跑,为的就是让英语老师看得起我们,我们还有半圈就到了,在这半圈中我甩下和我一起跑的所有人。但是我们还是没有进入总决赛,因为是第二棒跑了个倒数第一,就连体育班长都没有进入总决赛。
我对着月亮大声的叫话为什么为什么,为什么每次都差那么一点。为什么我已经尽力了还是不能成功,我又一次的哭了,在月夜中我哭了很久。