上周五学校发了电影票,周六晚上妈妈带我去看了隐形的翅膀的电影。
影片中的小女孩志华在一次意外中,失去了双肢,她曾想过自杀,而在她爸爸妈妈的劝说下,她选择了生存下去,并且要立志考上大学,和正常人一样生活。她开始学习用脚来写字、吃饭、洗脸、刷牙、穿脱衣服等一些原本用手来做的事情。在她的努力下,把脚训练地跟手一样灵活,便开始不依靠爸爸妈妈。在一次偶然的机会中,她被游泳教练选中并且又参加了训练,参加了全国残疾人游泳大赛,取得了胜利,同时也被体校录取了。
看了这部电影我很感动。志华的这种行为,是常人难以想像,难以做到的。她在准备比赛中,别人休息时,她还在拼命训练。我要向她学习那种坚持不懈的精神。
虽然,我没有残疾,但是,我对待学习,要像志华一样,奋发向上。这部影片它不仅让人感动,还告诉我一个道理:只要坚持不懈的努力,不管你是否残疾,都能达到你想要的目标。只要你有志气,有毅力,无论什么事都可以做好。