姨妈家后院的那片爬山虎,是我的好朋友。
它长着碧绿的叶片,翠绿的叶柄,嫩绿的茎藤,深绿的根。
每当微风吹拂过的时候,它就会发出“沙沙沙”的声音,叶片摇头晃脑的摆动起身体,它们一片片叠着,一片片交错着,好像绿色的海洋里翻滚的波浪,一浪接着一浪,此起彼伏。
记得那次,我在学校被老师批评了,心情很不好,回到家里,我无意中看到了那片爬山虎,它们在唱着动听的歌谣,还望着我笑,风就像一位指挥家,在细雨中领着叶片尽情歌唱,那一片片叶子都在开心的唱着,声音那么清脆,那么婉,动听极了!雨点从天而降,轻盈的落到叶片上,像一个个小精灵,在欢乐的跳舞。
我坐在小石凳上专心致志的聆听着这场音乐会,目不暇接的看着这幅美丽的图画,任美在心中起伏,任美在心中陶醉,枝头的麻雀叽叽喳喳,仿佛在给叶片伴奏,它们时而快,时而慢。我被这里的美所吸引了,我沉浸在这迷人的图画里,心情像逐渐放晴的天空又高兴起来。
我爱这爬山虎,更爱这片绿色的海洋。