当孤独交汇于思考,坦然撞击到乱絮。
纷纷扰扰的不是纯洁的雪,是我们年少无知般快乐的心。
仿佛一切就这么存在着,生存着,延续着,不知觉了…生命的起源已变得毫无意义,过去的风华不过是古板而又让人厌烦的古文。一切没有了尽头,机器一般的活着,每天是同样的事同样的动作,长大后是同样的节奏,死后就生命都没有了,繁育后代,我们已经完成了使命安然的死去。这些过去愚笨到不行的想法让人发笑。其实也没有这么难,假如一代复一代的延续,只为了繁衍后代那又何必繁衍?总有一天会消失的,那是无法掌控的。抱着一颗简单的心会发现生活中有这么多的欢声笑语,惬意时光,忧愁烦恼,每一次都是为自己的人生涂上一抹亮丽。
国学,大概被学生们抛弃了遗忘了吧!
天生的,我是那么的热衷于国学,那么热爱历史的勾心斗角,人心哲理。仿佛注定了这是我永恒不变的爱好,这并不枯燥乏味,渐渐地,一些为了让历史延续下去的作家改变风格极力去讨好学生的口味,可结果还是惨不忍睹的。傻傻的单纯,自私的讥讽,我们是如此可爱,又如此黑暗,这一切在历史的长河中我学到了,我领悟到了,一切!一切除了我别人无法理解的专属我的世界,或许会有极其少数的知己能对上一二,可真实的心,真实的感受,那一丝丝无法表达的感觉是我的第二生命,别人永远无法闯进的禁区。
我自以为我错了,我并没这么伟大,并没有那么出色,并不是永恒的钻石。或许我只是不一样的普通人,迷失在自己创造的路上。可现在,我明白了,我是独一无二的,钻石只是庸俗的想法,辉煌的是心灵,感动的是自己。我是唯一的,我的思维我的想法我的独特,或许只能在心中腐烂致死。那些所谓的哲理不过是人们吃饱撑着没事想想的人生基本准则而已。不过是掩饰起了他们认为卑劣的词汇而加入更为不堪的语句,那是人创造的,所以我能领悟到,或许就是这极强的自我领悟力,我变得不同,却很普通。
只希望快乐幸福的活着,我已经感受到了,爱情那奇特的魔力,像是一块磁石紧紧地将我束缚,那种感觉越来越明显,越来越让人无法抗拒。一直等待,我会继续等下去,那是爱,无法取代的爱,让人梦迷…