感谢爸爸给我的“磨难”
以前,我家离学校很远,所以都是爸爸开车送我上学,当坐在车上朝车窗外看去,看到同龄小朋友背着沉甸甸的书包,一细微风吹来,我就感到了幸福。
记得四年级的时候,我正在路边等我的爸爸开车送我上学,这时,爸爸微笑着走了过来,抚摸着我的头:“儿子呀,你长大了,都四年级了,以后你要自己去上学了!”
我一听,心中产生了疑惑,有点不高兴了,甚至有点生气,心想:是不是万松园那里开了一家网吧,爸爸要去上网?还是精武路开了一家烧烤店,爸爸要去吃?我还是撒娇吧!于是我开始撒娇,扯着爸爸的衣服,使劲地摇:“不嘛,我要你送我上学!”
“我这样可是为了你好!爸爸把我手狠狠地一拍:”这是为了你的体力!“
”要是我被拐卖了,你哭都来不及!“我叫一声,然后把爸爸猛地一推。
”小心我…。.“爸爸发怒了,大吼着把手猛地举起,又轻轻地放下了。
我趁机溜上车,藏在后座的底下。
爸爸上车,正在发动引擎,这时看到了我,把我拽下来,吼道:”你上大了!要自己上学!“
我顿时哭了,爸爸上了车,扬长而去,我只有自己上学了。
半年来,我都是一个人上学。一次,学校举行1500米跑,好多同学在中途都因为体力不支出了场,可我不仅跑完了全程,还得了第一名。