从前,森林里有一只小兔子,它在那里种了许多萝卜,每天都生活得很快乐。 可是,有一天,它为一件小事而烦恼。早上,小兔起来,它去给萝卜浇水,小兔来到菜地里,小兔子发现萝卜被人偷走了,田里空空如也,小兔子看后愤怒极了,它说:“是谁偷走了我的萝卜?”小兔子说完后,它就去找萝卜了,它问了许多的动物朋友,都没有查出一丝线索来,最后,小兔子就放弃了找萝卜的念头,又重新开始种萝卜。
又过了一段时间,小兔子给萝卜浇水的时候,又发现了萝卜被人偷走了,它又去问了一下周围的邻居。终于,找到了一点线索,有一个叫“地鼠”的新邻居,它很喜欢吃萝卜,可是现在没人知道它的家具体在哪里。小兔子想到了一个办法:“既然它这么爱吃萝卜,那么,我就用萝卜把它给引出来!”然后,小兔子就去屋里拿了几根萝卜,再故意把它们放在地上。说时迟,那时快,结果不到10分钟,地鼠就出现了。这时,小兔子看到它后就迅速抓住了它,把它关在了囚笼里,然后就对着它说:“地鼠,快说!你把我的萝卜藏到哪里去了?”地鼠回答道:“我才不会说呢!”小兔子说完了就拿出了一个很可怕的东西,把地鼠吓得提心吊胆的,连忙说:“好了好了,我说,我把它藏在田边的一个地下室里。”小兔子听了,就马上把萝卜挖了出来,小兔子高兴极了。后来,地鼠发誓再也不偷小兔子的萝卜了,小兔子就把它放了。
从此,地鼠再也没有来过了,小兔子又过上了幸福快乐的生活,不再被动物偷萝卜了。因为它在周围埋下了重重陷阱,所以,其他动物同胞也再也不敢来偷萝卜了。