“叽叽喳喳”,清晨,树头的鸟儿放开歌喉唱起悦耳动听的歌。
太阳公公早早地爬上山头,升在浅蓝的天空中。一缕柔和的阳光射进东方小学五(1)班陈老师的办公室。
办公室空无一人。办公桌上的右角放着一个台历,那鲜红醒目的9月10日,告诉我们今天是一年一度的中国教师节。办公桌的左角放着一个地球仪,似乎告诉我们,陈老师辛勤地培育学生,无私地奉献,是因为她心里装满着祖国的未来。
一阵阵脚步声由远而近,是她——陈老师的学生王玉。
王玉戴着红领巾,背着书包蹦蹦跳跳地奔来了。她手上还拿着一束黄灿灿,散发出一阵阵清香的野菊花。
原来,昨天全班讨论了好久,明天是9月10日,用什么礼物来表达我们对来哦是的一片真情呢?有的同学说送贺卡;有的同学说送水果;有的同学说送点心争了半天也没有统一的意见。最后班长站起来来说:“九月是菊花开放的季节,我们陈老师一束九月菊吧!”九月菊并不鲜艳美丽呀!为什么送给陈老师呢?同学们不解的望着王玉。“是呀!”王玉激动人心地说:“九月菊并不美丽,但它生命力强,百花凋谢,它却依然开放。它对人们无所需求,却默默地、无私地奉献着。你们说,它像不像为我们而呕心沥血的老师呀?”
王玉的话像一把钥匙,打开了同学们头脑中回忆的大门。每个同学都在往事中品味着陈老师给予的爱。
多好的礼物啊!同学们一起上山坡才来了一束经过同学们精心挑选的野菊花。
王玉来到窗户旁,轻轻地打开窗户,一边把花小心翼翼的插在陈老师的笔筒里,一笔说:“九月菊啊九月菊,请你给我们的陈老师带去芳香,带去亲切地问候,带去温馨的祝福
王玉走在回教室的路上,想:陈老师见了一定会笑,笑得比花还美。因为我们送的不仅是一束九月菊,还有同学们对老师的一片真情!