你见过汉字吗?你肯定会不假思索的回答,“见过”今天,就由我来给大家介绍介绍我学了第五组课文的感想。
我学了汉字这组课文的感想是:汉字,我们平常读书、看报,课文、作文、写信都离不开汉字,汉字也有演变,比如说:甲骨文、金文、隶书、楷书、草书、行书。
汉字是充满智慧的语言符号。它是音、形、义的结合体,这是世界上任何一个国家的文字所无法比拟的,几乎所有的老外都 感到中国字难学,单凭这一点就足以让中国人自豪,为什么中国人学得来 他们学不来呢?看看日本的文字吧,他们只有学中国的字才像字,他们自己创造的文字那也称得上是字吗?
我们的汉字还有许多好玩之处,猜字谜就是个好玩之处,比如说:画时圆,写时方,东时短,夏时长,就是“日”。
还有好玩之处就是歇后语和谐音,比如说歇后语:四月的冰河--开动(冻)了,比如说谐音:枇杷念成琵琶,你说搞笑不搞笑。
我的感想写完了,那你的呢?