乡村的春、夏、秋、东四季分明,各有一番迷人的风景,各有各独特的景色。
瞧!春姑娘踏着轻盈的舞蹈来到人间。垂柳披着长发,像一位亭亭玉立的姑娘把自己打扮的婀娜多姿,像是要去参加选美比赛呢!村姑娘来了,桃树杏树又展开了他们开心的笑脸;各种各样的鲜花开了,争奇斗艳五彩缤纷;春姑娘把正在做美梦的小草唤醒了,小草伸了伸懒腰,像变魔术似地露出头悄悄的打量着这个美丽的世界;蝴蝶飞来了,美丽的蝴蝶在花丛中自由自在的飞来飞去,像一幅美丽的的图画。
看!夏姐姐穿着它五彩斑斓的舞裙来到了,田野里,麦子都成熟了,麦田换上了耀眼的金黄色新装,每根麦秆上都擎起了丰满的麦穗,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。大树枝繁叶茂,郁郁葱葱,树下有许多乘凉的人们,他们在树下聊天,谈家常。孩子们呢,他们跑到铺满青草的土坡上面,尽情的玩耍,草地柔软而有弹性,比城里体育馆子的垫子还要强,这简直是一个天然的运动场!k看那一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花,知了不耐烦的唱“知知知”。
秋姑姑迈着丰收的步伐来到田野里,到处是一片丰收的景象,金黄的玉米在田野里格外引人注目,红红的高梁举起了燃烧的火把,来到果园,果园里的苹果一个比一个红像一个个害羞的小姑娘,石榴咧着脸笑着,一阵风儿吹过,树上的叶子纷纷落下,像蝴蝶在翩翩起舞,风儿吹在人们身上感觉凉丝丝的,真是天凉好个秋啊!听!冬爷爷姗姗来迟,洁白无瑕的雪花四处飘散,给田野覆盖上了一层厚厚的棉被,田野里到处是白茫茫的一片,农民伯伯互相祝贺着:“瑞雪兆丰年,瑞雪兆丰年那!”
我爱这迷人的春夏秋冬,我爱着美丽的四季乡村!