一个阳光灿烂的日子,妈妈带我去深圳购书中心看书。
刚到购书中心大门口,一个身穿黄色义工服的五十多岁的阿姨就急匆匆地向我们走来、并拦住了我们。她满面笑容地对我妈妈说:“您好,我们是深圳市义工联的义工,正协同深圳市残疾人协会的部分会员举行现场签名售书活动。这些文章的作者全是残疾朋友,他们的事迹都非常感人。您可以给您的孩子买一本,一方面可以使您的孩子受到教育,另一方面您也是向残疾朋友献了爱心。”妈妈马上走到售书地点开始帮我选书:一本是散文集,一本是诗集。我和妈妈翻看了内容,最后选了散文集《残红有爱》。那个义工阿姨指着一个坐在轮椅上的伯伯说:“你们是今天第一个献爱心的人,深圳残联的郑会长要向你们表示感谢。”并将我们引到郑卫宁会长跟前,妈妈连忙说:“不用谢,和这些义工们比起来,我们真是感到惭愧。”然后妈妈又一一地请那些坐在售书台后面的残疾的叔叔阿姨们给我签名留念——“越是残疾越要美丽”——几乎所有的人都送给了我这句话。从义工阿姨的一一介绍中,我认识了患有严重血友病、但仍然拿出了自己的全部积蓄创办了全国首家残疾人网站来帮助全国的残疾朋友的郑卫宁伯伯,认识了患有进行性肌营养不良症、毕业于北京大学、现为残疾人网站高级编程员的程序高手李虹叔叔……
我还看到了很多身穿统一的黄马甲义工服的的叔叔、阿姨们在不计报酬、不辞辛苦地忙碌着。
那天,我的心里一直是暖暖的……
我敬重义工,他们无私地奉献着自己,用自己的爱去关爱需要帮助的人、用自己的爱给予别人温暖,正是有了他们,我们的社会才变得如此美丽!
妈妈告诉我,她也要去做义工。
长大了,我也要去做义工,奉献我的爱心。