月洒了些许波光在湖里,一块石子掷入湖心,泛起阵阵涟漪。
走在湖畔,风提着裙角走过湖面,湖面就像满脸皱纹的老奶奶。柳絮很轻,掠过湖面只是蜻蜓点水的效果,不深。
初夏来临时,湖上的亭子总有几对情侣在赏湖,不知有没有人问:“你还记得大明湖畔的夏雨荷吗?”嘻嘻。
月下的湖畔很暗,月光很朦胧,微风舞弄着流萤,隐隐约约有点蔷薇色的迷蒙。
湖边长了很多六月雪,当太阳与皓月交接班时,那种很淡很淡的清香就如雾般弥漫,如雾般轻盈,如雾般梦幻,如雾般迷离,飘渺却如水般流过心田,似有形却又捕捉不着。
月下的湖很秀丽,皎月的面孔映在湖面上,情景颇似镜花水月。一丝风拂过,波光粼粼,像淘气的小孩打碎的碎玻璃,天上繁星点点,很唯美。
白羊座流星雨划过天际,落在了湖畔,它的命运动了不平凡的齿轮。人们纷纷去观摩它,再也没有旧时的平静了。
湖对月说,它并不想要这种生活,它爱以往的静谧。月无奈了,摇摇头,说,回忆也只会是曾经,不会再回头了。夜间仅有的一点宁静,被叹气声覆盖了……唉……
就这样,美好的回忆就被蒙上了灰尘,除了月、湖、畔,还有谁会记得?除了月、湖、畔,还有谁会把这回忆埋藏在心底呢……