的8月份的时候,我最后一次约你出来,我们走在Y街的人行道上,我和你都沉默不语,我们在树阴下歇凉,好想时间都停留下来,可是眼前匆匆的行人,似乎在告诉着我们,时间不可能停留。太阳也似乎在嘲讽着我们,我感觉不到丝毫的温暖,反而觉得寒冷包围着我们。风也疯狂的刮着,似乎在狞笑着。“春媛,以后我们还能不能在一起打闹?”“小宁……”“我记得你说过,如果让你选择,守护和被守护的话,你会选择守护。”“嗯,因为守护的话,我就可以保护我们之间的友情和你这个大白痴了。”我一时没有了回应。春媛继续说:“唉,不知道,到时,还能不能做朋友。”“不,我们一直都是朋友,一辈子都是。”“呵,4年喽,我们相知了那么久了,要分开,不容易。”“就算要我付出一辈子的思念,我也不后悔和你相识。”说着,我眼里涌出一些液体来。“怎么了,哭了?”“谁说,你都不哭,我才不会哭。”我逞强的说。“对嘛,白痴就应该笑,不应该哭。走,你送我回家N次了,到我送你回家了。”“嗯!”
送我回家的路上,你沉默而不说话,我努力讲冷的笑话,我想我明白了吧,你的冷漠会解答,我们之间,都在逞强,想不让对方看见自己的眼泪。到了楼下,你和我,真的分别了。我不回头的走,我怕,我一回头,眼泪会被你看见,我怕我会在你面前大哭一场。这应该是我们之间最后一次在Y街的幸福记忆吧!
的确,我们做了4年的知己,一下子分开,的确受不了。在分开的时候,我真的很想哭,想大哭一场,可是我没有。
春媛,我一直没跟你说,我想成为守护你的人,守护你的一切。我冲回家里,不想让任何人看见我的眼泪。
3个月了,我每天都会在家里,看着你送的东西,一个人发呆。每天在学校里,就是强颜欢笑。学校里没有几个是可以谈心的,就只有小敏,蜡烛觉得可以谈心。其他总觉得好象没有春媛在身边时候的快乐,没有以前那样的自在。
春媛,你知道吗?我好想可以回到你身边,一起在Y街,做在树阴下,乱谈一通;一起在回家的路上打打闹闹……有你在身边,我总觉得好幸福。
现在,在学校里越来越觉得孤单,每次想找你,打电话时,却不肯按下最后一个号码。在学校里,男生也喜欢欺负我,难道就因为我黑吗?如果你在身边,一定会安慰我。
春媛,没有你的日子真的好孤单,我受不了,我真的很恨自己的懦弱。我很孤单,我很想哭。
春媛,我好想还可以守护你,好想你的叮嘱,好想你的坏,好象你的……只有你才把我当成真正的知心朋友,只有你才会把我当成可能变成天鹅的丑小鸭,只有你会把我当成是最重要的朋友。
一切都想回到从前,回到那个只有我们的时候,回到记载我们的幸福回忆的Y街,一起回到以前。