一天,妈妈去上班了,她给了我5元给我买中午吃的快餐。我为了帮家里省钱,我自己决定不去买餐厅里卖的快餐吃。
我学着妈妈煮饭的样子,开始学起来了。我先去拿电饭锅的内胆出来,用水洗干净。然后去米缸里拿米,我知道一杯生米就一碗熟饭,所以我用专用的米杯从米缸里拿了两杯米到电饭锅的内胆里面,然后要洗米,洗干净后,就从饮水机放一点水。我暂时还不会炒菜,所以我没有炒到菜,不过我还会在电饭锅里蒸水蛋,也挺好吃的哦。我先把两只从冰箱里拿出来的生鸡蛋,把它(鸡蛋)的壳打碎,里面的蛋黄就会流出来了。我用一双筷子搞均匀蛋黄和蛋白,然后从饮水机里放一点水出来,加上盐和油,再搞均匀。
把电饭锅的内胆放进去,盖上盖子,插上电源,电饭锅就开始煮饭了。电饭锅的电源插上5分钟后,就把调好味的鸡蛋放下去蒸。
等“煮饭”跳到“保温”后的15分钟,就可以拔掉电饭锅的电源插座。
我特意留了一碗饭和3分之1的水蛋,妈妈回来了,看到桌子有一个饭盒,里面有水蛋和一碗饭。我马上跑去微波炉里。过了两分钟左右,“叮”的一声,我也飞快地去打开微波炉的盖,香喷喷的鸡蛋饭就出炉了。
这顿饭是最好吃的一顿,因为是我亲手做的。