我是一个男孩子,上有一个姐姐,下有一个妹妹。可是偏偏父母却钟爱我一个;我自己有独自的书房和卧室,而姐姐和妹妹却在同一个卧室,然而没有书房。这还不算,我们家一共有五口人,而每次旅游,只抱了三个名额,当然是爸爸,妈妈和我,每次都是把姐姐和妹妹丢在家里看家。然而这也不算什么,我的衣柜里名牌衣服不少,像什么耐克,李宁,乔丹……
等等,可是姐姐和妹妹呢,且不说衣服怎么样,就说柜子,两个人都是用一个的,左边放姐姐的衣服,右面放妹妹的。再说这衣服:她们的衣服可是从来没有一个名牌,那天的情节我还记得。
“宝贝,你看,妈妈今天上超市给你买了一双耐克鞋,路过街口,还给你买了你最爱吃的点心。”妈妈拿出那双耐克鞋,高兴的冲我眨着眼睛。
“妈,你总是给哥哥买,我也要。”妹妹听到了妈妈对我说的话,吵着要妈妈给她买。
“你一个女孩子,穿那么好看有什么用,好好学你的习就得了!”对于这件事,妈妈可是坚决不会同意的。
“可是你今年都给哥买了好几双了,我的鞋子都已经小了,我也想要,我不管,我就要你给我买。”
“啪!”话音刚落母亲的一个巴掌狠很的甩在了她的脸上。妹妹“哇”的一声哭了起来,好象哭出了她所有的委屈,我也感觉到了母亲太过分了,妹妹从来都是穿姐姐穿小了的,母亲从来没有给她认真买过什么,说起她的鞋,她是去年就开始穿的,到现在早已穿小了,而母亲每次却让她将就着穿。想到这里,我都替妹妹感到委屈。
还记得那天她哭着跟我说,她说她羡慕我,羡慕我是一个男孩。我顿时感觉到了上天的不公正,为了抚慰妹妹我用我这几年的零花钱给她买了一双鞋,我的零花钱每个月是50,姐姐妹妹都没有,这一年攒下来得有几百块了。她用天真的眼神看着我。仿佛我给了她最温暖的心。
直到今天,我还在想,法律上虽然写着男女平等,但是在生活上这些迂腐的传统和理念却完全没有改。难道男孩生下来就是尊,女孩生下来就是卑,那么未免太不公平了。
古人都说孔子是一个圣人,但我认为他却不是。他的一句“为女子与小人难养也”的一句话就否认了女人。难道他竟不知道,人类只有两类,一,男
二,女,如果女人生下来就比男人矮半等,生活竟还有什么意思。
难道男孩就好吗?救救女同胞们!