在那片阳光般的麦田里,女孩被风吹着;金色的麦浪隐没了她纤细的身体,白裙在风中摇晃,女孩在等待。
麦田中的女孩,一直都在等待。
一直都在等待的女孩,等待注定无果。
等待注定无果的女孩,丝毫不知她早已被遗忘。
于是,等待在继续。一年,又一年,她如此等待着,一直等待着。
麦田边的小桥流水啦啦作响,树林里传来阵阵鸟鸣,蝉不耐烦地唱着重复的歌。
吃掉了虫爷爷的蝙蝠吃掉了虫爸爸,又在捕食虫宝宝;白瓣黄蕊的小野花落了又开,单飞的鸟终于结伴而归。
女孩终于明白自己已被遗忘。
天边的云在翻滚,辽阔的麦田一望无际。天地间,最渺小的竟是人类!
明白了自己已被遗忘的女孩仍在等待。等待无果,她的等待却从不孤独。
遗忘——
在高楼林立的城市里,有人在璀璨的霓虹中穿行;烟雾般的雨幕朦胧了他的眼睛,衣服被细雨沾湿,有人在遗忘。
城市中的那人,一直都在遗忘。
一直都在遗忘的那人,永远无法将记忆尘封。
永远无法将记忆尘封的那人,知道他时刻都在被想念。
于是,遗忘在继续。一年,又一年,他如此试着去遗忘,尝试着。
城市里的高楼拆了又建,店铺门关了又开,车喇叭不厌其烦地发出重复的命令。
在小学里读书的孩子读了初中,又在读高中;太阳升起又再一次落下,回家的路上挤满了准备归家的人。
那人终于懂得自己无法遗忘。
山路蜿蜒崎岖,雨后的道路充满泥泞。乾坤中,最强大的竟是感情!
懂得了自己无法遗忘的那人仍在试着遗忘。无法遗忘,他的尝试却从未停止。