天气如往常一样的闷热,不,应该说是比往常更加的热了。往日的冬天还下过雪,然而现在的冬天却很少见到雪了。
我们生活的环境不是很美吗?不,那只是表面现象,现在的美丽只是暂时的,他就如同玻璃----易碎。
“哐当”一个易拉罐从一位小男孩的手里掉下来了,小男孩似乎并不知晓,还是继续往前走,头也不回。路人看见这一情景,他们也不指责那个小男孩,好像认为这种事是在平常不过了。
“为什么只有我被扔在地上。”易拉罐伤心的说。
“谁说只有你被扔在地上啊!”,这时响起了许多易拉罐的声音。
就在这时,垃圾桶发话了:“你们为什么不到我的肚子去啊,地上多冷啊!”
“我们也知道冷,可是有什么办法了,人们不把我扔进去啊!”
“是这样啊!那我们应该好好的报复一下人们啊!”说着,垃圾桶就召集所有的垃圾开会,商讨如何报复人们。
第二天晚上的新闻报道:路边的垃圾堆积如山,河里的河水已经被污染了。那个小男孩也看见这个报道,他的神情非常的凝重,只见他在自己的作文上写上了这件事,并呼吁大家赶快行动起来,还做了保证----不在乱扔垃圾。
放学后,那个小男孩非常的高兴,因为他的作文被老师表扬了。小男孩买了易拉罐来庆祝自己的作文,可是他喝完后又是随手一扔,根本没有遵守自己的保证。
垃圾们见人们还是没有觉醒,于是集体向地球母亲反映了。母亲听后非常的生气,于是她便用地震、洪水等来提醒人们,可是人们并没有觉醒。
地球母亲悲伤地喊道:“难道我真的要毁于人类的手中吗?”