每当我注视着空中的明月,耳边就会浮现出她的声音:“孩子,不哭,来,吃包饼干,我猜你一定饿了,对吗?”
那是一个焦急的傍晚,我不坐校车,随着队伍来到校门口,一边焦急地等待着爸爸,一边兴奋地对同学说:“今天我爸爸接我去外婆家过中秋,我要和外公外婆一起在月亮下吃月饼。”然后带着和焦急混为一体的兴奋感等待着爸爸,眼看着同学们一个又一个的被父母接走,我的心中洋溢着一种从未有过的感觉——一种无法用语言形容的焦急。伴随这种焦急的是一个“伟大”的决定——独自走去小越外婆家。
我出发了,我跑着,让风吹干我的泪水,抚摸我的心情,我平静下来,放慢了脚步,可一想到爸爸妈妈,泪水又滴了下来,我再也控制不住自己的情绪,飞奔起来,一口气跑到现石狮对面的一个小超市前,我走进小超市,抽搐着对老板娘说:“阿……阿姨……可……可不可以借用一下电话。”阿姨和蔼地拿起电话筒,递给我,我按下号码,不过半分钟,电话的那一头便响起一个低沉的男声:“你好,哪位……”“爸爸……”我大喊着,泪水像喷泉一样涌了出来,我再也说不下去了,一个劲地哭泣,那个阿姨似乎与我心有灵犀,她从我手中拿过话筒,对爸爸说了我想说的话,然后搁下话筒,将我扶到门前的小椅子上,并从屋里拿出一包饼干对我说:“孩子,不哭,来,吃包饼干,我猜你一定饿了,对吗?”
从那以后,每当我注视着空中的明月,耳边就会浮现出她的声音,眼前就会幻出她的身影,心中就会感受到她那特别的爱。