每次来到“同善中医”,第一眼看到的就是一扇做工精致的大门,上面刻着金色的大字,在阳光下闪闪发光。
来到三楼,你会看到一间巨大的中药房,上面写着:“中医的神奇需要你我毕生的探索”。药房里有无数个柜子,里面全是中药。最上面还有着许多的陶瓷药罐。
大厅里还有许多雕刻着精美花纹的隔离墙,是为了让医生更好地看病,不受外界的影响。
大厅里陈列着许多古代中医的画像和简介,给我印象最深刻的是李时珍、华佗、张仲景和扁鹊。李时珍著有《本草纲目》,达尔文称赞它是“中国古代的百科全书”。华佗是外科鼻祖,创造了“麻沸散”,被后人尊称为“神医”。扁鹊医术高明,学识渊博,著有《难经》。
常言道:“良药苦口利于病”。祝愿中医能发扬光大,给更多的人带来幸福。