听说毛城的桃花开了,我们去毛城看桃花。
远远的我就看见一座座山上绕着一片片粉红的“云霞”。一下车,在温暖的阳光中,一阵阵清新的空气迎面扑来,我们急不可待的朝桃林跑去,现在正是桃花开得最茂盛的时候。路上游人如织,有80多岁高龄的老奶奶拄着拐杖,一边爬山一边张着没牙的嘴唠叨:“今年的桃花开得最好!开得最旺!”;有扎着辫子的三四岁的小妹妹扬着红扑扑的脸不停的摆着各种姿势让爸爸妈妈拍照;还有几个月大的婴儿被爸爸妈妈抱着出来看桃花。。。大家的脸红润润的,妈妈以前给我讲了一句“人面桃花相映红”的诗,可能就是这样的吧。
我仔细的观察桃花,有雪白的,有粉红的,有火红的。争奇斗艳,像在比美一样。那些含苞待放的桃花像害羞的小姑娘,用手捂住眼睛从指缝里偷偷朝外看;那些飞舞怒放的像大方的大姑娘,以最美的笑脸欢迎游客的到来;有两朵开在一起的,像两个小朋友咬着耳朵说悄悄话;有几朵开在一起的,像跳着圈圈舞的仙女在举行盛大的舞会。
毛城的桃花真漂亮!