读《开国大典》有感
(45)
今天,我又读了一遍《开国大典》这篇课文,读后使我又受到了一次爱国主义教育。
《开国大典》这篇方章主要写的是年10月1日,在首都北京天安门举行开国大典的盛况。表达了中国人民对新中国的诞生的无比自豪、激动的感情。
当我读到“五星红旗”升起来了,中国人民站起来了”的时候,我的心情久久不能平静。在这里我又想起了那些为祖国的解放而抛头颅,散热血的革命先烈们。如,烈火烧身也不暴露目标的邱少云、舍身炸碉堡的董存瑞、在敌人的诱惑下也不作卖国贼的小英雄雨来、张嘎……
这篇课文虽然读完了,但我的思想还处在开国大典的盛况中。我真为中央人民政府成立,中国人民站起来了而感到骄傲和自豪。