俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”这句话说的一点都没错,同学们,让我们在这少年时光好好的欣赏这无限的春光吧!
看,公园里,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,争奇斗艳。看,那粉红的桃花,雪白的杏花,红艳艳的映山红,金灿灿的迎春花...仿佛争先恐后的诉说着自己的美丽。微风过,花儿们摇摆着自己优美的身姿,一些花瓣纷纷落下,多么像一群群勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶,在一起自由自在的飞舞着,好像正在寻找着世上最甜美的花蜜。
瞧,河边有的柳树己经吐出了嫩绿的枝条,微风吹来,柳条轻摆,好像风姑姑在给淘气的柳树妹妹梳头发,又似一位少女在微风中翩翩起舞。有的柳树把柔软的枝条投入平静的江水中,如同一位妙龄少女在江边梳洗着自己的秀发。小燕子也急急忙忙从南方赶回来,为春光增添了许多生机。
可是好景不常有,美丽也不会是永恒的。春天来了还会走的,只有春天过去了,夏天才会来。让我们在这人生的春天里,好好学习,播下希望的种子,在秋天里,我们才会有丰硕的果实。