在回家的路上,我终于忍不住了,眼泪从眼眶里滑落下来……
回到家,看到的是妈妈的温柔的笑容。这时,妹妹拿着一袋零食跑过来,对我说:“姐姐,你吃吗?”我看了看零食,又看了看妈妈,妈妈笑着说:“去吧,去吃吧,吃完了再写。”一句简单的话却灼热了我的心。妈妈,我好想对您说,埋藏在我心灵深处的话语:“对不起,是我误解了您,我好后悔呀!”
在早上,妈妈让我打扫卫生,我不愿意,故意和妈妈作对,躺在床上假装没有听到。妈妈生气了,批评了我,我极不情愿地扫起地来。
当我看到妈妈在镜子前化装时,而我却在“辛苦”地劳动。我也生气了,气愤地和妈妈吵了起来。妈妈那沧桑的脸微微抽动,说:“我怎么生了个你这样的女儿!”我也不甘示弱:“你根本不理解我,你不配做我的妈妈!”
“啪”一声,妈妈打了我,我哭了,心里充满了埋怨,打扫起卫生来。
打扫完卫生后天生倔强的我没有问妈妈一声,也没有看妈妈一眼。快到吃饭的时候,妈妈喊我过去,对我说:“你看看这个节目,看看里面的那个儿子,如果我不管你,你就会变成这样的!”
我没有理会她,看了看题目:“索要生活费的金奖儿子”,心想:“这不是明摆着讽刺我吗?”但是我还是看了下去。
这个节目讲述了一个本来是天资聪明的儿子,进入大学之后,父母为了儿子能出人头地,花尽了积蓄,儿子想要什么就买什么,换来的却是儿子每科的不及格。在学校里,儿子逃学,打游戏,看电影几乎是常事,父亲为此断了儿子的生活费,儿子不同意,又是打父亲,又是砸电视。最后调解员缓解了他们的矛盾,儿子为父亲拉了一首曲子,父子二人终于和好了。
看完之后,我思考到了父子二人的错误,父亲不应该用断绝生活费的方式去教育儿子,儿子也更不应该向父亲索要那么多的生活费,回头来还不孝顺父母,尊敬父母,而是科科不及格的成绩来“回报”父母。
这时,我的心砰然一阵,我不就是那个儿子吗?不但不感恩父母,尊敬父母,而且给父母“回报”的也是一肚子的怨气和不爽。顿时,一种从未感受过的内疚一下子涌进我的心头,令我无所遁形地刨开灵魂深处,看到一个丑陋的我。其实,妈妈的心还在痛呢!是我,是我的错,是我不理解妈妈,是我不配做妈妈的孩子……
这一刻,我终于哭了,泪水滴答滴答地从脸颊上滴下来,妈妈,我想说:“原谅您的女儿吧,对不起,妈妈,是我误解了您,妈妈,求求你原谅我吧……”