人们现在已经认识到环保对我们人类有多么地重要,但是很多时候我们意识不到这一点。这一千多年来,人类对科学的信赖,科技的突飞猛进给人类的各方面带来了方便。人类正在过着悠闲自在的生活时,我们惊呆了:在一个个的统计数字中我们明白了我们悠闲生活背后的一面。
一台废弃的电冰箱材料要45年才能分解完,小台灯等日用品也要30年才能分解,连最小的方便袋分解完也要2年才能行。看着我们人类每天“创造”的一堆堆发臭的垃圾,我们的心情也凝重起来,科学家们也意识到“环保”这两个字的意义了。
现在人们还随手扔垃圾,就和以前似的与己无关,还是若无其事的去扔,如果全球的人类都能做到自律,管住自己,我们的地球就会少产生60亿份垃圾,就会对我们的地球母亲减少很大的压力。
科学家们也在努力研究各种易分解可回收的的材质,这种材质只需几个月就会灰飞烟灭,大大提升了固体垃圾的处理。同时,多植树也可以大大减少空气污染,净化我们赖以生存的空气。所以我们要多植树,共同抵御垃圾的危害!
这样数管其下,才能管住我们共同的敌人--垃圾。我们不乱丢垃圾,多用环保材料,多植树,只有这样良性循环,我们才能把垃圾清理掉。
最后我们要呼吁全人类要自觉养成爱护环境的习惯、提高自己的环保意识。这样才能保护我们的生存环境,保卫地球,就等于保护我们人类的母亲!