从前,我很胆小,现在却不一样了,想知道为什么吗?让我来告诉你吧!
有一次晚饭后,爸爸去上晚班了。妈妈洗好碗后,就有事出去了。临走时对我说:“朱琦,如果我晚回来,做完作业后你自己先睡吧”。我昂着头说:“没问题,我已经不是小孩了!”虽然嘴里这么说着,但心里还是有那么一点点害怕。
妈妈走后,我正在客厅做作业,不一会儿天空开始乌云翻滚。霎时间,狂风骤起,轰隆的雷声伴着忽闪的电光,把整个夜空照得忽明忽暗,不一会儿便大雨倾盆。突然,我觉得房间里有什么东西在飘动,这一下把我吓得浑身直起鸡皮疙瘩,连大气也不敢出。稍作镇定,我想:我已经长大了,不应该再这么胆小。于是,我找来一根棍子,轻手轻脚地来到房间门口,摸到电源开关,猛地一下打开了灯朝里一看,自己不惊“扑哧”一声笑了出来。原来房间里什么都没有,只是窗户没关,是衣架上的衣服在作怪,而真正作怪的是自己那颗胆小如鼠的心。
这时,妈妈回来了。我把刚才的经历讲给妈妈听,妈妈夸我是个勇敢的孩子,听得我心里美滋滋的。